30 июл. 2008 г.

Про ссылки и браузеры

Читаю вот статьи по юзабилити сайтов - и мучит меня один вопрос: все, как один, оптимизаторы и юзабилитисты утверждают, что все, все ссылки на странице (и внешние, и внутренние) должны открываться в том же самом окне (сейчас уже корректнее и актуальнее говорить: "в той же самой вкладке"), в котором открыт сам сайт.
Сам я люблю открывать все ссылки в новой фоновой вкладке. В Опере это просто - тырц колесиком на ссылку, и она открывается в новой фоновой вкладке. Причем, прелесть Оперы в том, что после закрытия вкладки активной становится не предыдущая вкладка, а последняя активная.

Вот и стало мне инетесно, что думает по этому поводу всемогущий vox populi. Решил опрос новый завести. Посмотрите, проголосуйте.

2 комментария:

  1. Ну небезызвестный Лебедев говорил, что не любит, когда выбор делают за него, и что если надо будет - он сам всё в новой вкладке откроет. Я считаю, что всё это зависит от типа ресурса. На форумах или в блогах внешние ссылки лучше открывать в отдельной вкладке, а в остальных случаях - в той же вкладке... но это дело вкуса :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, в общем-то, у меня основная претензия в том, что когда нажимаешь кнопку "назад" приходится некоторое время ждать ответа от сервера и перезагрузки страницы. А если мне пару слов глянуть - то гемор.

    ОтветитьУдалить