12 авг. 2008 г.

В помощь фотожоперу - улучшаем состояние кожи

В сегодняшнем нашем уроке я расскажу о небольшом трючке, именуемом "гламуризацией". Этот трюк позволяет существенно улучшить общее состояние кожи модели, сделать ее более ровной и матовой.

В качестве подопытной сегодня у нас выступает вот такая девушка:


Если мы увеличим изображение, то заметим, что у модели наблюдаются некоторые проблемы с кожей:

Избавиться от них - наща сегодняшняя задача.

С помощью инструмента Clone Stamp "заштампуем" самые заметные дефекты кожи, так как они могут дать темные пятна впоследствии.
Затем, скопируем слой с фотографией (Ctrl+J) и применим к нижнему слою фильтр Gaussian Blur (Filter->Blur->Gaussian Blur) с большим радиусом (в нашем случае требуется значение около 20). На верхний слой набросим маску (Add Mask):


Что мы будем делать теперь - теперь мы будем "пробивать" маскированный слой в нужных местах, и убирать, таким образом, дефекты кожи:


В данном случае пример утрирован, конечно. но зато наглядно показывает, что мы будем делать. Итак, возьмем кисть черного цвета (Hardness=0, Opacity=10%) и начнем рисовать в слое с маской. Рисовать мы будем только по открытым частям лица, избегая бровей, ресниц, носогубных складок, век и прочего. Наша задача - сделать более матовыми и равномерными открытые участки лица - лоб, щеки; замаскировать мешки; сделать кожу не такой ноздреватой. В процессе главное не переборщить, так как если закрасить мимические морщинки - изображение будет производить впечатление пластикового, неестественного.
В итоге манипуляций с кистью получилось вот так:


Для того, чтобы сравнить более наглядно - поставим изображения рядом:







-----------------------------------------------------

Хостинг изображений - livephotos.biz

Комментариев нет:

Отправить комментарий